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Banoffee: A sobremesa deliciosa e fácil de fazer

 

banoffee

Banoffee é uma sobremesa inglesa que combina banana, chantilly e uma calda de caramelo. É uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião.


Ingredientes:


  • 1 pacote de bolachas tipo maizena
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 2 latas de doce de leite
  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de chantilly
  • Cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo:


  1. Forre uma forma de 23 cm de diâmetro com papel manteiga.
  2. Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida.
  3. Espalhe a massa de bolacha na forma preparada.
  4. Espalhe o doce de leite sobre a massa de bolacha.
  5. Corte as bananas em rodelas e coloque sobre o doce de leite.
  6. Bata o chantilly até ficar firme.
  7. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
  8. Polvilhe com cacau em pó.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.


Dicas:


  • Para um banoffee mais saboroso, use doce de leite caseiro.
  • Para um banoffee mais bonito, use bananas nanicas.
  • Para um banoffee mais criativo, adicione outros ingredientes, como frutas, chocolate ou nozes.


Como fazer a calda de caramelo:


  1. Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela média.
  2. Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar derreta e fique marrom.
  3. Adicione 1/4 de xícara de água quente e mexa até dissolver o açúcar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.


Como preparar o chantilly:


  1. Bata 1 xícara de creme de leite fresco em velocidade alta até ficar firme.
  2. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e bata até ficar adocicado.


Conclusão

Banoffee é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. Com um pouco de criatividade, você pode criar seu próprio banoffee personalizado.

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